Hasil Penelitian Mandiri " Membuat Video Mesra Dengan Pasangan Dalam Perspektif Hukum Seksual"

Senin, 15 Maret 2021 - 08:42:43 WIB   -     Dibaca: 436 kali

Tim Penelitian Mandiri yang terdiri dari Jennifer Laura Bachsin, Revita Pirena Putri dan Mriyah Afifah Furqania dengan Dosen Pendamping Yovita Arie Mangesti serta Tomy Michael Webinar Hasil Penelitian Mandiri " Membuat Video Mesra Dengan Pasangan Dalam Perspektif Hukum Seksual ".  Dalam acara virtual yang juga dihadiri Kaprodi S1 Wiwik Afifah dan Dekan Slamet Suhartono ini menghasilkan pemahaman bahwa pemaknaan video mesra memiliki korelasi dengan perlindungan data pribadi yang mana, adanya ketidaktahuan dari pembuat bahwa dengan terikatnya mereka maka ada konsekuensi hukum didalamnya. Kemudian dalam kalangan muda, pemahaman akan peraturan perundang-undangan video mesra seharusnya menjadi perwujudan akan dirinya sendiri. Artinya pembuatan video mesra yang seringkali menjadi tren dan buah ancaman ketika hubungan antara kedua belah pihak tidak dapat dilanjutkan, maka bisa mendapat sanksi pidana dari aspek lainnya. Kegiatan penelitian ini nantinya akan menghasilkan luaran modul, hak cipta dan jurnal Internasional. Kegiatan ini berlangsung pada 12 Maret 2021 dengan Moderator Miftakhur Rohmah.
#KitaUntagSurabaya
#UntukIndonesia